«Вкусные технологии»: виртуальная выставка ко Дню работников пищевой промышленности

16+

 

15 октября – День работника пищевой промышленности. К этому событию в секторе патентно-технической документации подготовлена виртуальная выставка «Вкусные технологии».

 

В современном мире индустрия питания стремительно развивается. Представители этой сферы постоянно улучшают качество продукции и совершенствуют технологии, используют разнообразные сочетания продуктов и расширяют ассортимент, разрабатывают оригинальные рецепты и яркие вкусы.

Издания, представленные на виртуальной выставке, познакомят с традиционными и инновационными технологиями кондитерского производства, с историей появления шоколада и мороженого, мармелада и зефира. Детали технологического процесса у различных производителей отличаются, многие из них запатентованы:

– шоколад для красоты и долголетия;

– способ производства диетического витаминизированного шоколада;

– овощной мармелад;

– щербет с растительными добавками и способ его получения;

– зефирные шахматы и др.

Экспозиция дополнена идеями омских изобретателей:

– способ производства желейных конфет;

– желейный мармелад для диетического питания;

– способ изготовления фруктовой пастилы;

– способ производства мороженого.

Новые разработки позволяют создавать продукцию с использованием натуральных и экологически чистых компонентов, отказаться от большинства химических добавок, заменив их природными красителями и органическими продуктами, при этом обогатив их вкус и рецептуру.

Выставка «Вкусные технологии» доступна также в книжном формате. Приглашаем всех желающих посетить сектор патентно-технической документации и ознакомиться с изданиями (2 этаж, ауд. 204 А).

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.